По-корейски:
1 стручок красного перца
1/2ч.л кориандра
3 зубчика чеснока
400гр шампиньонов
3ст.л соевого соуса
1/4 стакана раст. масла
2 лавровых листа
2ст.л яблочного уксуса
1/2ст.л тмина
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15мин. Смешиваем с остальными ингредиентами. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Экспресс:
3 зубчика чеснока
500гр грибов
Маринад:
2ч.л сахара
1ч.л соли
10 горошин чёрного перца
120мл раст.масла
60мл 6% уксуса
4 лавровых листа
Выкладываем в кипящий маринад грибы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и варим 5 минут. Даём остыть при комнатной температуре. Через 2 часа шампиньоны готовы.
Классический маринад:
1кг шампиньонов
2шт гвоздики
4шт перца горошком
3ст.л 9% уксуса
1ст.л сахара
1ст.л соли
600мл воды
Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим 5 минут. Остужаем. Через 4 часа закуска готова.
Быстрые:
2 луковицы
7 зубчиков чеснока
1кг шампиньонов
1ч.л соли
1ст.л сахара
75мл раст.масла
75мл уксуса 9%
5шт гвоздики
10шт душистого перца
6 лавровых листов
1/2ч.л чёрного перца
Тушим грибы на сковороде под крышкой 5 минут. Добавляем все ингредиенты, доводим до кипения и сразу выключаем. Такие грибочки можно употреблять сразу после остывания.