Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! Ингредиенты: Кофе крепкий- 150 миллиметров Молоко- 350 миллиметров Сахара- 150 грамм Ванилин- 1 щепотка Сливки 20%- 150 миллиметров Агар-агар- 7 грамм Приготовление: Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе. Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут. Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения. Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара. Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа. Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоко