Побалуйте родных на выходных😁
Рецепт хорош тем,что сделав тесто,не нужно ждать,можно сразу выпекать. И на вкус они,как в детстве пекла моя бабушка.
Начинку я обычно делаю заранее. Мы любим с тушеной капустой,картошкой с лучком. Можно делать с печенью,с рисом,с ягодами,яблоками. Выбирайте на свой вкус.
Итак,приступим к тесту. В 0.5 стакана теплой воды растворить пачку сухих дрожжей (11 г),добавить 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,2 ст.л. растительного масла. Размешать всё. Всыпать 2 стакана муки (с горкой) и добавить немного меньше 0.5 стакана кипятка. Тесто должно быть мягким,но не сильно липнуть к рукам.
Тут же начинаем лепить пирожки. Я раскатываю маленькой скалочкой.
Получается 12 пирожков.
Сразу жарим на среднем огне с двух сторон.
Это правда очень быстро и вкусно!