Друзья, привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого зелёного салата.
Рецепт его родился прямо на кухне, во время творческого порыва моих вкусовых рецепторов - люблю, когда все гармонично сочетается.💛
Салат будет очень вкусным, если к нему подобрать хороший шпинат и авокадо.
Листья шпината для салата лучше всего брать не крупные (я покупаю их во ВкусВилл), а авокадо нужен мягкий-мягкий, чтоб после смешивании он был не кубиками, а чем-то, вроде мягкой заправки. Ну что, приступим?
Состав: ⠀
Шпинат - 1 упаковка ⠀
Авокадо - 1 шт. ⠀
Руккола - 0,5 упаковки ⠀
Кедровые орешки - 2 ст.ложки ⠀
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка ⠀
Огурец - 1 штука ⠀
Соль, чёрный перец, прованские травы (или травы для заправки салата) - по вкусу ⠀
Оливковое масло.
Первым делом я готовлю заправку для салата. ⠀
В небольшом, но глубоком блюдце смешиваю оливковое масло, прованские травы и перец. Оставляю заправку на некоторое время, чтобы масло насытилось ароматами трав.
Затем обжариваю кунжут и кедровые орешки. Я их готовлю в специальном тостере, но можно и на сковороде, и в духовке довести до золотистой корочки - как вам удобнее. Главное следить, чтобы не подгорело. После обжарки даю немного охладиться.
В блюде для салата смешиваю шпинат, рукколу, огурец полукольцами (предварительно сняв кожицу) и авокадо крупными кубиками.Добавляю соль, кедровые орешки, кунжут и нашу оливковую заправку для салата. Затем все хорошо (очень хорошо) перемешиваю и подаю на стол. Салат готов.
Если у вас сытное горячее блюдо, то этот салат идеален. 💛Я его люблю сочетать с "зеленым вином" Виньо Верде, о нем писала ранее, почитать можно здесь.
Хотите научиться находить идеальные сочетания вина и еды? Тогда приглашаю вас пройти курс: "Вино и еда. Базовые сочетания": https://kl-wine.ru
Если Вам удобнее читать меня в Инстаграм, тогда подписывайтесь: https://www.instagram.com/loskunina/