Найти в Дзене
Алина Калинина

Взяла обычные продукты для яичницы и удивила всю семью. Яичница "Облако". Готовлю, когда хочется праздника

Рецепт подглядела по телевизору несколько лет назад. Готовил шеф-повар какого-то французского ресторана. Сразу взяла себе на заметку. Готовлю такое блюдо обычно по выходным, когда времени больше, не нужно никуда спешить, а на кухне не маячат торопящиеся на работу и в школу домочадцы.

Ингредиенты самые простые, но благодаря необычной подаче, получается волшебство. Очень вкусно, воздушно, сытно. Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Для начала соорудим два бутерброда. Все просто-хлеб, ветчина, сыр)

Фото автора
Фото автора

Разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков. С желтками обращаемся крайне осторожно, они должны остаться целыми (так красивее).

Как легко отделить белки от желтков?

Яйцо держим над небольшой миской. Вилкой разбиваем скорлупу по центру яйца и разламываем его на 2 половинки. Часть белка сразу выльется в миску. Оставшийся белок начинаем аккуратно переливать из одной скорлупы в другую, чуть наклоняя к миске, тем самым, позволяя белку стекать в миску. Переливаем до тех пор, пока весь белок не перетечет.

Фото автора
Фото автора

Белок взбиваем при помощи миксера до крутых пиков. Выкладываем белок ложкой на противень на силиконовый коврик. В центре делаем углубление для желтка. Отправляем "облачка" в предварительно разогретую духовку запекаться.

Фото автора
Фото автора

Как только верхушки "облачков" зазолотятся, аккуратно выливаем в каждое углубление желток. Рядом с яйцами выкладываем бутерброды. Вновь отправляем все в духовку. Запекаем до того, как сыр на бутербродах слегка расплавится, а в яичницах чуть-чуть схватится желток.

Фото автора
Фото автора

Сооружаем вот такую красоту, посыпаем любимой приправой (у меня это прованские травы), наливаем кофе или чай и наслаждаемся)

Фото автора
Фото автора
Ингредиенты:
на 2 бутерброда:
яйца-2 шт.,
ветчина-2 кусочка,
сыр плавленный-2 кусочка,
хлеб тостовый или любой-2 куска,
соль, перец, приправы по вкусу

Приятного аппетита!

Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.

Вкусные картинки:
https://t.me/vkuskarttin

Всем хорошего дня и удачи!