Куриное филе готовится быстро, хотя оно и немного суховато получается. Но если замариновать, будет сочным. Мне очень нравится использовать с мясом французскую горчицу, от этого блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, а запах возбуждает аппетит.
Мне нравится вкус замаринованного в соевом соусе мясе, периодически добавляю в соус то мед, то французскую горчицу. Получается очень вкусно и сочно. Вот один из рецептов)
Ингредиенты:
Куриное филе ½ кг
Соевый соус 80 мл
Французская горчица 1 ст.л.
Для гарнира:
Полтавская крупа 1,5 ст
Крупу я замочила заранее, ибо она долго варится. Желательно подержать ее в воде не меньше часа. После чего хорошо промываем, заливаем водой так, чтобы над крупой сантиметра два была вода. Ставим варить на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем газ и варим минут 40. Получается вкусный и очень полезный гарнир. Не забудьте положить в кашу масло.
Нарезаем филе средними кусочками, заливаем соевым соусом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Откладываем в сторону на полчаса мариноваться.
*вообще соевый соус достаточно соленый, и при мариновании отдаст эту соль филе, но если вы любите сильносоленые блюда, добавьте немного еще соли в маринад.
Через полчаса греем сковороду, еще раз перемешиваем наше маринованное филе и выкладываем его жариться. Накрываем крышкой.
Мясо надо помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы оно равномерно приготовилось.
Минут через 20-25 филе готово, при этом оно не успело подсохнуть и остается сочным.
Ужин готов! При желании можно его дополнить овощами. Получается достаточно легкий, но полезный и питательный ансамбль.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Куриная печень по-строгановски
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Лагман в мультиварке
5. Толма/долма
6. Бигос простая версия