История этого напитка длинная и запутанная. Однако попробую, в пределах этого поста, вкратце, ознакомить Вас с этим чудным напитком. А история начинается еще в конце ХVI в. Голландский сектант-меннонит Амброзий Вермелен (Ambrosien Vermoellen), сбежав от религиозных преследований на родине, в 1598 году поселился в Гданьске - немецкоговорящем городе под властью польского короля. Там он основал горельню - мануфактуру по дистилляции крепких напитков, которая изготавливала несколько их видов по оригинальным рецептам. Первый сборник этих рецептов, который дошел до нашего времени, датирован 1606 годом. Надежные технологии и расчётливые торговые навыки Вермелена обеспечили продукции его предприятию высокую репутацию и устойчивый, быстро растущий сбыт. Дела все время шли в гору, и через столетие после основания, в 1704 году, горельня перебралась на самую престижную улицу Гданьска Breitgasse ("Широкую"), в дом с лососем на вывеске, и получила название Der Lachs ("Лосось"). Здесь предприятие прос