Найти тему

Картофельный мильфей. Теперь навсегда в моей коллекции рецептов.

Вся моя семья влюбилась в это блюдо! Готовить его настолько просто, что сможет это сделать даже хозяйка без опыта. Ну то есть это вкусно, просто и замечательно даже для праздничного стола. "Мильфей" означает «тысяча лепестков». С такой картошечкой отлично сочетается мускатный орех, тимьян или розмарин. Можно подавать как в холодном виде, так и сразу после приготовления. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Готовьте и получайте удовольствие!

9-10 картофелин
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Соль, белый перец
Молотый мускатный орех
Можете взять специи для картофеля
1 красная луковица
100 г сливочного масла
300 г бекона, нарезанного полосками
360 г тёртого твёрдого сыра

1. Картофель очистить, натереть на тёрке слайсами и сложить в ёмкость.

2. Чеснок натереть на мелкой тёрке и положить к картофелю. Туда же отправить мелко порубленный укроп. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и специями, перемешать.

-2

⦁ Нашинковать лук.

3. На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла, поверх него – полоски бекона внахлёст так, чтобы концы свисали с бортиков формы.

-3

4. Далее выложить слоем ⅓ порции картофеля, поверх распределить часть нашинкованного лука.

-4

5. Присыпать сыром, уложить полоски бекона и повторить слои в таком же порядке.

-5

6. Накрыть последний слой свисающими концами полосок бекона. После этого форму завернуть в 2 слоя фольги и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 100-120 минут.

-6

⦁ По истечении времени форму достать из духовки, аккуратно снять фольгу и слить лишнюю жидкость. Вернуть форму в духовку для подрумянивания.

Всё готово! Вот что у нас в результате получилось:

-7

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей. Большое спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем дружить и готовить замечательные домашние блюда