Ситуации бывают разные, иногда сидишь и думаешь, как накормить семью на последние кровно заработанные. Варианты есть, и довольно вкусный. Хотя я его делаю не только, когда в кармане пусто, мне вообще нравится тушеная капуста, а этот своеобразный бигос семья уплетает за обе щеки.
Не зря в крестьянских семьях на столах преобладали капуста, картошка, репа и прочие овощи. Это было самой доступной едой. И сейчас капуста остается основой большинства наших блюд: квашенная, тушеная, свежая в салатах, в супах… А когда приходишь домой с работы и нет желания особо стоять у плиты, готовить еду для всех… Выручает свежая капуста, немного мяса (в данном случае сосиски) и мультиварка! Специально подсчитала потраченные средства – меньше 200 рублей, а ужин получился на пятерых, да еще и добавка детям досталась.
Ингредиенты:
Свежая капуста 2 кг (34 руб)
Морковь 1 шт (7 руб)
Зелень пучок (10 руб)
Сосиски 9 шт (98 руб)
Томатная паста 3 ст.л. (35 руб)
Соль по вкусу
Нарезаем капусту, солим, хорошо жмем до появления сока (так больше в кастрюлю залезет и меньше уварится) и отправляем в мультиварку. Мультиварку изначально ставлю при 170°С на 30 минут, в течение этого времени капусту периодически помешиваем и подготавливаем остальные ингредиенты.
Сосиски нарезаю кружочками, морковь – соломкой. Жарю отдельно на сковородке. Зелень мелко рублю.
Через минут 30-40 можно добавлять нашу зажарку к капусте, хорошо мешаем. Кладем томатную пасту, зелень. Выставляем температуру на 100°С и оставляем тушить на 30-40 минут.
Бюджетный, но вкусный ужин готов!
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Куриная печень по-строгановски
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Лагман в мультиварке
5. Толма/долма
6. Куриные сердечки в мултиварке