Друзья, кто любит манную кашу? Я вот не очень. С детства. Рисовую уважаю геркулес тоже, пшеничку люблю. А вот манка беее...Но это в виде каши. В некоторых блюдах она очень даже….
- Консервированные (свежие тоже отлично) фрукты – 1 кг.
- Маргарин – грамм 50.
- Сахар – грамм 100.
- Яйца – штуки 3.
- Творог 0-5% – полкило.
- Йогурт – 150 мл.
- Крупный лимон
- Манная крупа– 75 грамм.
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Молотый миндаль – грамм 40.
- Жир для смазывания, соль, пудра.
Я делал этот пирог с консервированными персиками, поэтому на их примере и опишу приготовление.
- Персики нарезаем кубиками. Если вы решили использовать фрукты свежие, то нарезайте кубиками поменьше.
- Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, солью, яйцами,творогом, йогуртом и натертой цедрой лимона.
- Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маргариново-творожным замесом.
- Добавляем кубики персиков и перемешиваем.
- Смазываем жиром форму ( у меня разъемная, диаметром 25 см.) и посыпаем половиной молотого ореха.
- Выкладываем творожную массу, делаем ровную поверхность, посыпаем оставшимся молотым миндалем и сахарной пудрой.
- Печем минут 40 ( температура 175 С)
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
Раз мы начали говорить о десертах, о них и продолжим.
- Сметану (200 грамм) взбиваем с сахаром: объем должен увеличиться почти вдвое.
- Желатин кладем в воду минут на 40. Доводим массу до кипения, затем охлаждаем.
- Смешиваем желатин с сахарной сметаной, вливая жидкость струйкой.
- Переливаем массу в форму и отправляем в холодильник.
- Ждем застывания шедевра, украшаем его ягодами: я делал с виноградом и свежей малиной.
Приятного аппетита)
Жмите 👍, сладкоежки, и подписывайтесь, чтобы поражать семью и друзей шедевральными блюдами с маленькими затратами денег и времени😉