Один из моих любимых субботних завтраков.
Ингредиенты:
- яйца 1шт
- сахар 2ст.л
- соль 1/4ч.л
- кефир 250-300мл
- мука 7-8 ст.л
- В достаточно глубокую мисочку мы разбиваем яйцо (используем и желток, и белок), к нему добавляем две столовые ложки сахара, 1/4ч.л
соли без горки и перемешиваем до однородной консистенции. - Вливаем кефир и размешиваем всё несколько раз. Желательно добавлять кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника - не страшно.
- На последнем этапе мы засыпаем муку, буквально по две ложки с небольшой горкой и перемешиваем, так снижается риск образования комочков.
На разогретую сковородку, обильно смазанную маслом, столовой ложкой (маленьким половником) мы выкладываем смесь. Жарим до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Масло подливаем по мере необходимости.
Важно: я тесто делаю достаточно жидкое, чтобы оладушки не получались огромными и толстыми. Подаём всё это дело со сметаной, джемом, вареньем или тем, что вы предпочитаете. Я в последний раз потерла сверху яблоко.
Bon Appétit !