Найти в Дзене
Бюджетные крылышки баффало
Ингредиенты: Пока духовка разогревается мы занимаемся разделкой крыльев. Режем каждое из них на три части по суставам, кончики не используем (я их кладу в морозилку и в дальнейшем использую для бульона). Хорошенько промываем отрезанные кусочки и добавляем к ним соль, перец и остальные специи по вкусу; если у вас есть копчёная паприка - идеально ! Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень, дополнительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекаем в духовке при 200° 30-40 минут...
5 лет назад
Скумбрия в духовке
Очень простое и диетическое блюдо ! Ингредиенты: Для начала разделываем рыбу: отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюшко и вычищаем оттуда все внутренности включая чёрную пленочку по краям, иначе будет горчить. По желанию можно вырезать плавники. Промываем скумбрию под холодной водой. Переходим ко второй части, натираем рыбку специями с двух сторон и внутри, а затем сбрызгиваем в такой же очередности лимоном...
216 читали · 5 лет назад
Курочка в духовке
Блюдо отлично подойдет для НЕ повседневного ужина. Ингредиенты (на 2 порции): Изначально планировала приготовить это блюдо в лодочке из фольги, но не получилось правильно сложить и я использовала рукав для запекания. Оказалось так даже лучше, поскольку образовалось много жидкости из-за мяса и соуса...
5 лет назад
Мясной соус болоньезе
Вчера на ужин я готовила пасту болоньезе, было невероятно вкусно ! Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом ) Ингредиенты (на 4 порции): Ставим сковороду разогреваться, а тем временем режем мелко лук и трём на крупной тёрке морковь. В той же последовательности обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне 2-3 минуты. После добавляем фарш, хорошенько размешиваем его с нашей зажаркой во избежание комочков, и жарим пока не выпарится жидкость...
5 лет назад
Фаршированные перцы
Этот рецепт кажется мне более классическим, хотя кто знает. В голове у меня просто зарождается идея блюда, а пропорции или ингредиенты уже уточняются во время приготовления. Ингредиенты (на 2 порции): Поскольку сейчас зима и я нигде не нашла простых домашних перцев, то были куплены болгарские. Из-за этого время приготовления чуть увеличилось, но не критично. Для начала ставим вариться рис, до полуготовности. Я покупаю рис в пакетиках, в каждом из которых около 125г, нам будет достаточно одного и варим по инструкции ( опускаем пакет в кипящую воду и варим на среднем огне 12-15 мин)...
5 лет назад
Рейтинг сильных драм/триллеров
1. Малышка на миллион (2004г). Начнем с того, что в фильме снимались Клинт Иствуд и Морган Фриман, эта парочка не даст вам заскучать. Кратко о сюжете: 30-ти летняя официантка Мегги жаждет заниматься боксом и выступать на ринге. Зал, в который она приходит, принадлежит тренеру Фрэнки, он только что расстался со своим учеником, претендентом на титул чемпиона мира по боксу. Тренер отказывается работать с Мегги, так как он «не тренирует девчонок». Вскоре его мнение изменилось благодаря настойчивости героини, её самостоятельным тренировкам и таланту...
5 лет назад
Сердечки в сметане
Мои любимые куриные сердечки, думаю рубрика "бюджетно, сытно, вкусно" как раз для них подходит ) Я подаю к ним спагетти, но можно заменить на что угодно: картофельное пюре, рис, гречневая каша и т.д. Ингредиенты (на 2 порции): Приступим. Для начала разберемся со спагетти. В кастрюльку наливаем холодную воду, доводим её до кипения на сильном огнем, забрасываем в серединку кастрюли наши макаронные изделия и варим на слабом огне до готовности. У меня на это уходит примерно минут 6-8. Теперь сердечки...
5 лет назад
Картофельная запеканка с курицей
Рецепт очень прост, пользуюсь им когда не хочется заморачиваться над блюдом ) Ингредиенты: Приступим. Разогреваем духовку до 180-200°. Форму для выпекания( я покупаю в магазине одноразовые из фольги, удобно) смазываем маленьким количеством масла и выкладываем слоями: Последним должен быть именно майонез...
153 читали · 5 лет назад
Оладьи на кефире
Один из моих любимых субботних завтраков. Ингредиенты: На разогретую сковородку, обильно смазанную маслом, столовой ложкой (маленьким половником) мы выкладываем смесь. Жарим до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны...
5 лет назад
Телятина в томатном соусе
Мясо в в таком соусе получается достаточно нежное, как для говядины, и ароматное. Подаю его с картофелем пюре, иногда со спагетти. Ингредиенты (на 2 порции): На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем кусочки мяса нарезанные полосочками (как на бефстроганов, толщиной около 0,5см и режем поперёк волокон). Жарим нашу телятину на среднем огне, ровно до того момента как она обретёт коричневый цвет и не покроется слегка золотистой корочкой. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20...
5 лет назад
Суп с фрикадельками
Для меня это вкус детства. Ингредиенты: Начинаем с приготовление с фрикаделек, к фаршу добавляем тертый на крупной тёрке лук, соль и специи, а затем хорошо вымешиваем. Оставляем его немного настояться. А тем временем жарим на заранее разогретой сковородке мелко нарезанный лук, до прозрачного цвета, и добавляем тертую морковь. Всё вместе жарим около 3-х минут. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель (+зажарка), варим его с закрытой крышкой около 10-ти минут на среднем огне...
5 лет назад
Лосось в соусе том-ям
Ингредиенты: Начинаем приготовление с рыбки. Очищаем кусочки лосося, если есть, от костей и шкуры, затем посыпаем солью и перцем с двух сторон. Жарим на разогретой сковородке на растительном масле, до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Откладываем рыбу и приступаем к приготовлению соуса. На разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем: одну столовую ложку имбиря в тертом виде, затем чеснок (можете его выдавить, натереть на терке или же раздавить ножом, чтобы он пустил сок) и лемонграсс (в моем случае я добавляла цедру лимона )...
469 читали · 5 лет назад