Найти в Дзене
Два повара

Вареники с вишней

Оглавление

Популярное и вкусное лакомство своими руками. Добрый день дорогие подписчики, сегодня мы расскажем как приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления варенников с вишней нам понадобятся:

Для теста:

Мука - 1 ст.

Вода - 0,5 ст.

Соль - 1 щеп.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки и сиропа:

Вишня - 500 г.

Сахар - 250 г.

Крахмал - 0,3 ч.л.

Вода - 100 мл.

Вареники с вишней рецепт

Начинаем готовить вареники с вишней.

1. Вишню очищаем от косточек.

2. Теперь засыпим вишни сахаром и оставим на пару часов. теперь сливаем образовавшийся сок, добавляем 50 мл. кипяченой воды и кипятим.

3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и вливаем в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, доводим до кипения, у нас получится кисель. Снимаем с огня и даем остыть.

4. Теперь готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеиваем горкой на стол. Делаем в ней углубление, куда высыпаем соль, сахар и вливаем чуть теплую, но не горячую воду.

5. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезаем на небольшие квадраты.

6. Сформировываем вареники с вишней. В середину каждого квадрата кладем несколько вишен, края теста соединяем двумя противоположными углами и прищипываем.

7. Теперь вскипятим воду и отварим вареники с вишней до готовности. Готовые вареники заливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк, пишите свое мнение в комментарии и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Оладьи из овсянки на кефире

Ленивые вареники из творога

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Еда
6,93 млн интересуются