Популярное и вкусное лакомство своими руками. Добрый день дорогие подписчики, сегодня мы расскажем как приготовить вареники с вишней в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления варенников с вишней нам понадобятся:
Для теста:
Мука - 1 ст.
Вода - 0,5 ст.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки и сиропа:
Вишня - 500 г.
Сахар - 250 г.
Крахмал - 0,3 ч.л.
Вода - 100 мл.
Вареники с вишней рецепт
Начинаем готовить вареники с вишней.
1. Вишню очищаем от косточек.
2. Теперь засыпим вишни сахаром и оставим на пару часов. теперь сливаем образовавшийся сок, добавляем 50 мл. кипяченой воды и кипятим.
3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и вливаем в кипящий сироп тонкой струйкой, помешивая, доводим до кипения, у нас получится кисель. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Теперь готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеиваем горкой на стол. Делаем в ней углубление, куда высыпаем соль, сахар и вливаем чуть теплую, но не горячую воду.
5. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть, накрыв чистой салфеткой. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезаем на небольшие квадраты.
6. Сформировываем вареники с вишней. В середину каждого квадрата кладем несколько вишен, края теста соединяем двумя противоположными углами и прищипываем.
7. Теперь вскипятим воду и отварим вареники с вишней до готовности. Готовые вареники заливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк, пишите свое мнение в комментарии и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!
PS: Рекомендуем другие наши рецепты: