Очень вкусное дрожжевое тесто, необычная начинка, любимые довольны! Да, да!
Продукты:
1 стакан тёплого молока,
20 г дрожжей,
1 яйцо,
50 г сахара,
1 чайная ложка без горки соли,
щепотка ванилина,
80 г растопленного сливочного масла,
примерно 500 г муки высшего сорта.
Для начинки:
50 г очищенного грецкого ореха,
1 стакан любого джема, у меня варенье из яблок, пробитое блендером.
Приготовление:
Заводим дрожжевое тесто: в специальную чашку с крышкой наливаем 1 стакан тёплого молока, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо. Размешиваем, чтоб растворился сахар и смесь стала однородной. Добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить растительным), ванилин и просеянную муку.
Вымешиваем тесто. Закрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа. Тесто поднимется.
Готовим начинку.
Грецкие орехи измельчаем деревянной толкушкой и поджариваем на сухой сковороде. Остудить. Джем перемешиваем с орехами. Начинка готова.
Когда тесто поднялось, смазываем руки и стол растительным маслом, достаём тесто из чашки и выкладываем его на стол.
Делим весь кусок примерно на 20 кусочков. Подкатываем их на столе, делая "шарики".
Каждый шарик тонко раскатываем на прямоугольник. В левый нижний угол кладём 1-2 чайные ложки начинки и сворачиваем с угла до середины. Надрезаем вторую половину лопаткой.
И продолжаем сворачивать.
Если чуть вытянули концы, их можно обрезать.
Сразу выкладываем на лист, на который положили пергаментную бумагу. Пусть немного постоят, поднимутся.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Смотрите, булочки зарумянятся.
Очень вкусные! Получилось 2 листа. Да, сегодня я обрезала кончики булочек с начинкой и делала из некоторых пустые сердечки. Съели ещё горячими!
Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.