Найти тему

Вкусные булочки с грецкими орехами и джемом.

Очень вкусное дрожжевое тесто, необычная начинка, любимые довольны! Да, да!

Продукты:

1 стакан тёплого молока,

20 г дрожжей,

1 яйцо,

50 г сахара,

1 чайная ложка без горки соли,

щепотка ванилина,

80 г растопленного сливочного масла,

примерно 500 г муки высшего сорта.

Для начинки:

50 г очищенного грецкого ореха,

1 стакан любого джема, у меня варенье из яблок, пробитое блендером.

Приготовление:

Заводим дрожжевое тесто: в специальную чашку с крышкой наливаем 1 стакан тёплого молока, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо. Размешиваем, чтоб растворился сахар и смесь стала однородной. Добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить растительным), ванилин и просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Закрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1-2 часа. Тесто поднимется.

Готовим начинку.

Грецкие орехи измельчаем деревянной толкушкой и поджариваем на сухой сковороде. Остудить. Джем перемешиваем с орехами. Начинка готова.

Когда тесто поднялось, смазываем руки и стол растительным маслом, достаём тесто из чашки и выкладываем его на стол.

Делим весь кусок примерно на 20 кусочков. Подкатываем их на столе, делая "шарики".

Каждый шарик тонко раскатываем на прямоугольник. В левый нижний угол кладём 1-2 чайные ложки начинки и сворачиваем с угла до середины. Надрезаем вторую половину лопаткой.

-2

И продолжаем сворачивать.

-3

Если чуть вытянули концы, их можно обрезать.

Сразу выкладываем на лист, на который положили пергаментную бумагу. Пусть немного постоят, поднимутся.

-4

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Смотрите, булочки зарумянятся.

-5

Очень вкусные! Получилось 2 листа. Да, сегодня я обрезала кончики булочек с начинкой и делала из некоторых пустые сердечки. Съели ещё горячими!

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются