Найти тему
Кухонный сумбур

Интересный пирог с капустой, пирог на жидком тесте

Как всегда рецепт из моих любимых - что сегодня приготовить, чтобы не утомиться на кухне и получилось вкусно. Пирог самый быстрый из дрожжевых, подъём теста не нужно долго ждать, лепить ничего не нужно, потому что пирог по принципу заливного. Обычно заливные пироги я пекла с другим не дрожжевым тестом, но этот вариант мне тоже понравился. Пирог получается нежный, сочный, не скажу что он супер-пышный, но тут это и не нужно, хотя если взять небольшую форму для выпечки пирог будет пышный. Съедается выпечка за один присест, как ни странно пирог лёгкий, если так вообще можно сказать о пирогах.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 1 стакан

Вода – 50 мл.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 6-7 ст.л.

Масло растительное – 0.25 стакана

Начинка:

Капуста белокочанная – 200 г.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сахар - щепотка

-2

Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем и добавляем в молочную смесь сахар, соль, дрожжи. Даём опаре постоять минуть 5-ть. Стакан я использую всегда стандартный гранёный 250 мл.

-3

Добавим в молочную смесь масло, перемешаем.

-4

Добавляем в опару муку и делаем жидкое тесто, такое как обычно делаем на оладьи. Муки может уйти на пару ложек больше. Пока будем готовить начинку, тесто уже немного начнёт работать.

-5

Начинку я готовила саму простую, мелко нашинковала капусту, помяла её руками и обжарила её до мягкости на разогретом масле минут 10-ть. Можно приготовить свою любимую капустную начинку, добавить любимые овощи, варёные яйца, зелень, это всё по вкусу.

-6

Затем капусту посолила, добавила чёрный молотый перец, щепотку сахара. Перемешиваем начинку.

-7

Тесто за это время начало пениться, перемешиваем его.

-8

Выливаем половину теста в форму смазанную маслом.

-9

Выкладываем на тесто начинку.

-10

Выливаем на начинку вторую часть теста.

-11

Выпекаем наш пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 25-30-ть. Время на выпечку может уйти меньше или больше, это зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируемся на румяный верх и края пирога.

-12

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, он вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!

Ещё один капустный пирог тут

Интересный салат с капустой тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!