Как всегда рецепт из моих любимых - что сегодня приготовить, чтобы не утомиться на кухне и получилось вкусно. Пирог самый быстрый из дрожжевых, подъём теста не нужно долго ждать, лепить ничего не нужно, потому что пирог по принципу заливного. Обычно заливные пироги я пекла с другим не дрожжевым тестом, но этот вариант мне тоже понравился. Пирог получается нежный, сочный, не скажу что он супер-пышный, но тут это и не нужно, хотя если взять небольшую форму для выпечки пирог будет пышный. Съедается выпечка за один присест, как ни странно пирог лёгкий, если так вообще можно сказать о пирогах.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 1 стакан
Вода – 50 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 6-7 ст.л.
Масло растительное – 0.25 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная – 200 г.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сахар - щепотка
Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем и добавляем в молочную смесь сахар, соль, дрожжи. Даём опаре постоять минуть 5-ть. Стакан я использую всегда стандартный гранёный 250 мл.
Добавим в молочную смесь масло, перемешаем.
Добавляем в опару муку и делаем жидкое тесто, такое как обычно делаем на оладьи. Муки может уйти на пару ложек больше. Пока будем готовить начинку, тесто уже немного начнёт работать.
Начинку я готовила саму простую, мелко нашинковала капусту, помяла её руками и обжарила её до мягкости на разогретом масле минут 10-ть. Можно приготовить свою любимую капустную начинку, добавить любимые овощи, варёные яйца, зелень, это всё по вкусу.
Затем капусту посолила, добавила чёрный молотый перец, щепотку сахара. Перемешиваем начинку.
Тесто за это время начало пениться, перемешиваем его.
Выливаем половину теста в форму смазанную маслом.
Выкладываем на тесто начинку.
Выливаем на начинку вторую часть теста.
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 25-30-ть. Время на выпечку может уйти меньше или больше, это зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируемся на румяный верх и края пирога.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, он вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
Ещё один капустный пирог тут
Интересный салат с капустой тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!