Найти тему
Cooking_Steps

Супы из морепродуктов по итальянски

Оглавление

Бульон из макрели и цуккини

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 800 г
  • Цуккини — 200 г
  • Спелые мясистые помидоры — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Красный острый перец —1 стручок.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Рыбный бульон — 2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе скумбрии промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Цуккини, порежьте кубиками.
  3. Промойте базилик, зелень петрушки и эстрагон, обсушите и порубите.
  4. Очистите лук и мелко порубите.
  5. Порубите острый перчик.
  6. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть.
  7. В сковороде на масле и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте рыбу и цуккини, быстро обжарьте на сильном огне. Дайте слегка подрумяниться, посолите.Посыпьте рубленым острым перцем. Добавьте белое вино и быстро выпарьте его.
  8. Переложите все в кастрюлю.
  9. Добавьте помидоры и рыбный бульон, продолжайте готовить при умеренном нагреве еще примерно 5-7 мин., периодически перемешивая.
  10. Посыпьте бульон петрушкой, базиликом и эстрагоном.Подавайте горячим.

Рыбный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Кальмары — 150 г
  • Свежая треска — 400 г
  • Мидии крупные — 12 шт.
  • Очищенные помидоры — 200 г
  • Сухое белое вино — 2 стакана
  • Красный острый перец — 1/2 стручка.
  • Чеснок, толченый — 1 зубчик
  • Рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте морепродукты и рыбу.
  2. Мидий сложите в широкое блюдо.
  3. Раскалите масло в сковороде и обжарьте все морепродукты (кроме мидий) и рыбу по отдельности, друг за другом.
  4. Переложите в миску и сохраните теплыми.
  5. В оставшееся в сковороде масло положите толченый чеснок и подрумяньте его. Уберите чеснок, добавьте помидоры, поделите их на кусочки прямо на сковороде, посолите и готовьте при слабом нагреве примерно 15 мин., добавляя понемногу горячую воду, если соус будет загустевать.
  6. Растолките в ступке острый перец, добавьте его к помидорам, влейте белое вино, тщательно перемешайте. Положите к ним подготовленную рыбу и морепродукты (кроме мидий). Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.
  7. Очистите мидии щеткой, промойте и положите в другую сковороду, При очень сильном нагреве дайте им открыться, достаньте моллюсков и разложите в качестве украшения в супе.
  8. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются