Найти тему
cool.veronavlad

Домашний пломбир (мороженое) 1948года.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила порадовать вас пломбиром из детства. Наверное этот вкус помнят люди старшего поколения. Детям такое лакомство придёт по вкусу.

Рецептов конечно много, но мне нравиться именно этот.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Сливки жирностью до 35% – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки

Способ приготовления

1. Берём посуду с толстым дном, наливаем в нее молоко,даём закипеть. Добавляем сахар и ванилин, после оставляем пломбир, чтобы он остыл. Затем в остывшую смесь кладём яичные желтки, доводим до густоты сгущенного молока путем нагревания.

2. Наливаем в емкость сливки, взбиваем их в крутую массу, тщательно
мешаем с первой
смесью и ставим в морозильник.

Каждый час пломбир нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются