Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я решила порадовать вас пломбиром из детства. Наверное этот вкус помнят люди старшего поколения. Детям такое лакомство придёт по вкусу.
Рецептов конечно много, но мне нравиться именно этот.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Сливки жирностью до 35% – 300 гр.
- Куриные яйца – 3 штуки
Способ приготовления
1. Берём посуду с толстым дном, наливаем в нее молоко,даём закипеть. Добавляем сахар и ванилин, после оставляем пломбир, чтобы он остыл. Затем в остывшую смесь кладём яичные желтки, доводим до густоты сгущенного молока путем нагревания.
2. Наливаем в емкость сливки, взбиваем их в крутую массу, тщательно
мешаем с первой смесью и ставим в морозильник.
Каждый час пломбир нужно доставать из морозилки и перемешивать.
Приятного аппетита!