Найти тему

Блины кофейные.


Итак, что нужно:

350-400 г муки (зависит от муки)
450 мл кефира, комнатной температуры
3 яйца
2-4 ст. ложки сахара (я не добавляю, я и кофе пью без сахара)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
350 мл кофе средней крепости (заварной кофе - напиток, не порошок)
4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно ввести муку с содой. Перемешать до однородности.
Влить горячий (не кипяток) кофе. Добавить растительное масло.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде.
Подавать с медом, карамельным сиропом, маслом.

-2