Вкусный салат из простых продуктов, но выложенный в форме цифры «8», станет колоритным украшением праздничного стола. В женский день такому салату обрадуются все гости, а особенно – прекрасные леди.
Необходимые ингредиенты:
• пачка охлажденных крабовых палочек – 200-250 гр;
• банка кукурузы сладких сортов, например, «Бондюэль»;
• 5 куриных яиц;
• 2-3 свежих тепличных огурчика, желательно весеннего сорта «Эстафета»;
• 1 яблоко с кисловатым вкусом;
• 1 шт сладк. перца (взять красный либо желтый болгарск);
• по 1/2 пуч. укропа, зелен. лука и петрушки;
• 100 гр майонеза и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем крабовые палочки и огурчики свежие – крохотными одинаковыми кубиками. Переправляем в салатник.
2. Яйца варим как обычно. Остудив и почистив, натираем, отложив на блюдечко 2 желточка и 1 белок на украшение.
3. Потом чистим яблоко и тоже трем или крошим мелко-мелко ножом. Нарезаем зелень петрушки всю, а укропа – только половину.
4. Измельчаем зеленый лучок. Отправляем в салат вместе с другой зеленью, тертым яблоком и яйцами. Прибавляем 2/3 банки кукурузы.
5. Выливаем майонез, перемешиваем и по вкусу (если нужно) добавляем соль. На большом блюде выкладываем салат цифрой «8». Украшаем тертыми 2-мя желтками и 1 белком, которые откладывали.
6. Из оставшихся веточек укропа и 1/3 кукурузы делаем «мимозу» - выкладываем вокруг «восьмерки». Из болгарского перца вырезаем «тюльпанчики» и украшаем угощение.
7. Роскошный салат «8 марта» готов к подаче на женский день.
Понравился рецепт, ставим лайк и подписываемся на канал!
Приятного аппетита!