Нут, бараний горох, стал популярным благодаря фалафелю и хумусу, блюдам еврейской кухни. А ведь нут - это основа для приготовления массы самых разных блюд. Из нутовой муки получаются вкусные блинчики, нут добавляют в супы, из него варят каши, отваривают для салатов. А какие полезные конфеты можно приготовить из турецкого гороха! И никто не догадается, что в их составе содержится нут. Попробуйте приготовить простой, тем не менее, оригинальный и очень вкусный салат из нута и авокадо.
Ингредиенты для салата из нута на 2 порции
- нут вареный - 0,5 стакана;
- авокадо - 0,5 плода;
- масло растительное - 1 большая ложка
- лук красный - 1 маленькая луковица;
- соль - щепотка;
Как приготовить - пошаговый рецепт
Промойте горох и залейте его чистой прохладной водой на ночь.
Утром поменяйте воду и сварите нут до мягкости на слабом огне.
Остудите нут и снимите с него оболочку. Это можно сделать прямо в кастрюльке, в отваре. Оболочка снимается очень легко.
Пересыпьте очищенный нут в чашу кухонного комбайна и измельчите его 3-4 секунды до крупной крошки.
Очистите от кожуры половину авокадо.
Нарежьте авокадо мелкими кубиком и мелко нарежьте маленькую красную луковицу.
Сложите все ингредиенты в миску.
Посолите и перемешайте. Сдобрите салат ложечкой растительного масла.
Салат готов!
Друзья, мне важна поддержка каждого из вас! Подписывайтесь на канал. Для вас один клик мышкой - для меня стимул радовать вас новыми рецептами! Здоровья и добра вам!