Здравствуйте,дорогие друзья!
Сегодня мы с вами приготовим домашнюю колбаску!Отличная альтернатива покупной!
Мне было очень вкусно и полезно!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСКИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 500 гр филе куриной грудки.
- Соль, специи ( не жалейте их, у меня универсальная для мяса и копчёная паприка).
- Желатин 20 гр
- Бульон 300 мл, в котором варили грудку.
- Сок 1 свеклы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем мелкими кусочками и измельчаем в блендере вместе со 150 мл горячего бульона.Измельчить нужно до состояния пюре.
Небольшую свеклу отвариваем, натираем на тёрке, отжимаем сок( а остатки со сметанкой и чесночком).
В сок засыпаем желатин, хорошо размешиваем. Оставляем минут на 15. Как только желатин набухнет,добавляем его в горячий, но не кипящий! оставшийся бульон( 150 мл).
Хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Можно подогреть 10-15 секунд в микроволновке.
Добавляем нашу жидкость в куриное пюре, туда же специи. Хорошо промешиваем массу. От пластиковой бутылки (примерно 0,6 мл, выбирайте ровную), отрезаем горлышко, заполняем массой, закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром разрезаем бутылку, достаём колбаску и с удовольствием завтракаем!
Берите на заметку и завтракайте, а лучше и обедайте, ужинайте, правильно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте с удовольствием!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Обязательно пишите в комментариях ваши отзывы!