Найти тему
ГАЛЯ, ЖРАТЬ!

Вяленые сливы

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Нам потребуется:

Сливы — 500 г

Тимьян — ½ ч. л.

Мята — ½ ч. л.

Базилик — ½ ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Винный уксус — 50 мл

Майоран — ½ ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 75 мл

Приготовление:

1. Сливы промыть и высушить, удалить косточки. Приправить, добавить травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешать.

2. Застелить противень пергаментом, выложить половинки слив. Положить их в духовку, разогретую до 70 °C. Приготовление займет примерно 1,5 часа (смотрите по своим сливам, чем они мясистее, тем больше времени потребуется), после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.

3. Остывшие сливы уложить в банку слоями. Дальше необходимо полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закрыть банку и отправить её в холодильник. Через 7–8 часов можно пробовать.

4. Хранятся сливы в банке под крышкой в холодильнике до полугода.

Приятного аппетита!