Рижским вокзалом в Москве я пользуюсь минимум раз в год. На самом деле, я его очень люблю, так как считаю одним из самых спокойных и интеллигентных вокзалов столицы, но я была бы не я, если бы и здесь не нашла вещи, которые мне не нравятся. Рассказываю по своим впечатлениям от поездки в ноябре прошлого года.
1. Зона досмотра.
Когда я с дорожным чемоданом, мне она везде кажется неудобной. И на Рижском вокзале тоже. В начале ты торопишься поставить на ленту сумки, так как сзади тебя поджимают другие пассажиры. Затем твои сумки летят на пол, так как у тебя что-то начинает звенеть при проходе, и тебе не разрешают их подхватить. Я не против строгого контроля и учёта, но мои вещи мне тоже дороги.
2. Холод.
Начинает ощущаться через пару часов нахождения на Рижском вокзале. Насколько я помню, в середине ноября отопление в Москве уже было. Не совсем понятно, почему оно не дошло до Рижского вокзала.
3. Проблемы с освещением.
В здании вокзала постоянно моргало табло. Подсвеченного расписания почти не было видно. Часть ламп в люстрах не работала. Я понимаю, что рижское направление сейчас не самое популярное в России, но это всё-таки – Москва. Даже в крохотных провинциальных городах железнодорожные вокзалы зачастую и те освещены лучше.
4. Дорогой и невкусный буфет.
После того, как я увидела ценник на пельмени (170 рублей за 100 грамм) и «Колу» (100 рублей за 1 литр), решила ограничиться пирожками, которые в итоге мне со-овсем не понравились.
5. Поезд «Москва – Рига» впервые на моей памяти был поставлен на второй путь.
Хорошо, что идти к этому второму пути было относительно легко.
6. Бесплатный вай-фай на латвийский мобильный номер получить невозможно.
Оформить его на билет, как в 2018-м году, - тоже. Мелочь, а неприятно.
Всегда рада новым читателям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!