Найти тему
Макар Макаров

Отличный и нажористый гороховый суп с капчоноостями.

Горох лущеный - 300 г

Ребрышки копченые - 1 кг

Сосиски копченые - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.

Горох хорошо промыть холодной водой.

В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.

Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.

Нарезать копченые сосиски кусочками.

Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.

-2

Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!!!

В слудуещем рецепте я напишу про отличное второе.

Еда
6,93 млн интересуются