Найти тему
Макар Макаров

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ОМЛЕТ.

Продукты (на 3 порции)Яйца - 6 шт.Сыр твердый - 100 гМасло сливочное - 50 гМасло растительное - 20-30 гСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем в миску 2 яйца.

Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".

На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла

Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.

-2

Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.

-3

Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.

Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.

Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются