Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную свинину приготовленную в духовке. На праздники мы всегда делаем такое мясо на горячее. Мужчинам это блюдо нравится особенно, но и все остальные не откажутся от кусочка, просто тающего во рту.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свинина филе 500 грамм
- Сало 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Сыр плавленый 1 штука
- Молоко полстакана
- Майонез 3 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Специи и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В форму для запекания налить немного масла и положить нарезанное на тонкие пластики сало.
- Мясо нарезать небольшими брусочками или кусочками и выложить на сало, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий можно нарезать кольцами. Выложить на мясо и разровнять по всей поверхности.
- Картошку почистить и натереть тонкой соломкой на терке по корейски. Выложить на лук, поперчить и посолить по вкусу. Натертая таким образом картошка хорошо пропекается и готовится быстрее.
- Смазать верх майонезом и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 210 градусов.
- Пока готовится мясо, мы в молоке на медленном огне распускаем плавленый сыр. Как только масса станет однородной убираем с огня, и по истечении времени заливаем мясо.
- Поставить снова в духовку на 20 минут, температуру убавить до 190 градусов.
- Подавать с маринованными или солеными огурчиками, или капустой. Украсив зеленью. Получается просто вкуснотища. Можно есть и холодным и горячим, и так и так хорошо. Можно вместо капусты любой другой гарнир, по желанию.
Попробуйте!!!