Найти тему
ВКУСНЯХА

Нежная свинина в молочно- сырном соусе

Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную свинину приготовленную в духовке. На праздники мы всегда делаем такое мясо на горячее. Мужчинам это блюдо нравится особенно, но и все остальные не откажутся от кусочка, просто тающего во рту.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свинина филе 500 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 5-6 штук
  • Сыр плавленый 1 штука
  • Молоко полстакана
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В форму для запекания налить немного масла и положить нарезанное на тонкие пластики сало.
  2. Мясо нарезать небольшими брусочками или кусочками и выложить на сало, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий можно нарезать кольцами. Выложить на мясо и разровнять по всей поверхности.
  4. Картошку почистить и натереть тонкой соломкой на терке по корейски. Выложить на лук, поперчить и посолить по вкусу. Натертая таким образом картошка хорошо пропекается и готовится быстрее.
  5. Смазать верх майонезом и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 210 градусов.
  6. Пока готовится мясо, мы в молоке на медленном огне распускаем плавленый сыр. Как только масса станет однородной убираем с огня, и по истечении времени заливаем мясо.
  7. Поставить снова в духовку на 20 минут, температуру убавить до 190 градусов.
  8. Подавать с маринованными или солеными огурчиками, или капустой. Украсив зеленью. Получается просто вкуснотища. Можно есть и холодным и горячим, и так и так хорошо. Можно вместо капусты любой другой гарнир, по желанию.

Попробуйте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются