Острый маринад:
Ингредиенты:
2шт лавровый лист
4ст.л оливковое масло
2 крупные луковицы
соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Натереть курицу маринадом и оставить на 3 часа.
Итальянский маринад:
Ингредиенты:
5ст.л оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
сок половины лимона
сухие итальянские травы по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, добавить специи, масло, лимонный сок, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Пивной маринад:
Ингредиенты:
150гр мёд
200мл пиво
3 зубчика чеснока
200мл соевый соус
стручок красного перца
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать и залить курицу получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.
Пряный маринад:
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1шт средняя луковица
30мл лимонный сок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать и смешать с перцем и солью. Кусочки курицы засыпать получившимся маринадом, оставить в холодильнике на 3 часа.
Винный маринад:
Ингредиенты:
8ст.л оливковое масло
400мл сухое красное вино
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать вино и масло, добавить специи, полить маринадом курицу и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Грейпфрутовый маринад:
Ингредиенты:
1шт лук
3 зубчика чеснока
2ст.л мёд
2ст.л винный уксус
200мл вода
1шт грейпфрут
Приготовление:
Выжать сок из грейпфрута, добавить воду, уксус, мёд, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.