Вам понадобиться:
Для безе:
-3 яичных белка,щепотка соли,175г. сахара,1 чайная ложка пищевого крахмала,1 чайная ложка лимонного сока.
Верх:
-1 столовая ложка маргарина,30г. овсяных хлопьев,500г. клубники или малины,400г. взбитых сливок.
Готовим:
-Взбейте белки с солью в очень крепкую пену,при этом постепенно всыпьте сахарный песок(100г.) и продолжайте взбивать до тех пор,пока масса не станет глянцевой,затем аккуратно подмешайте остальной сахар.крахмал и лимонный сок.
-Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см.Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой или в пекарский пакет и две треть её нанесите на круг в виде спирали,остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга.
-Поставьте безе в нагретый духовой шкаф 100 градусов примерно на 2 часа,чтобы оно подсушилось,после чего отделите его от бумаги и остудите на решётке.
-Овсяные хлопья в сковородке с растопленным маргарином,затем переложите в тарелку и остудите.Клубнику осторожно помойте и дайте ей обсохнуть на бумаге,после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам.
-Разбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу).Положите ягодные сливки на безе,сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья.После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.