Найти тему

Паста со шпинатом

Я знаю, что в долгосрочной перспективе вас интересуют рецепты быстрых, простых, но полезных блюд. И я решил дать вам еще один рецепт, как мое частое вечернее спасение.

Рецепт написан на 2 порции, для взрослых я кладу на это количество 5-6 зубчиков чеснока. Это звучит страшно, но не волнуйтесь, слегка поджарив его на сливочном масле, он потеряет свою интенсивность и прекрасно дополняет шпинат и пармезан. Для детей можно немного притупить чеснок.

Макароны можно использовать любые. На рынке уже есть довольно большой выбор цельнозерновых продуктов, и я также недавно видел макароны с бобами, что является отличной новостью!

​Последняя информация, прежде чем приступить к рецепту... Вам понадобится горячая вода из кастрюли с макаронами, поэтому я добавил ее в ингредиенты, чтобы вы не забыли. Это важно, потому что это она делает соус, который образуется из пармезана, чеснока и масла, и эта вода немного лучше, чем просто горячая вода, потому что в ней есть крахмал из макарон.

20 minut - 2 porce
-2
  1. 250 грамм любых макарон из твердых сортов пщеницы
  2. 130 грамм свежего шпината
  3. 5-6 зубчиков чеснока
  4. 100 грамм сливочного масла
  5. 2 горсти листьев базилика
  6. 100 грамм пармезана для подачи блюда на стол
  7. 200 миллилитров горячей воды из макарон
  8. Свежемолотый перец
  9. Морская соль
-3

Действия

В большой кастрюле поставить кипятить сильно подсоленную воду. Когда она начнет кипеть, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Между тем, очистите весь чеснок, помассируйте его и поместите в большую сковороду вместе с маслом. На умеренной мощности растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок очень медленно.

Вымойте весь шпинат, грубо нарежьте вместе со всем базиликом. Натрите пармезан. В еще горячую сковороду с чесноком, добавить примерно 200 мл воды от пасты (немного оставим, на случай, если еще нужно некоторое количество), шпинат с базиликом и вскоре перемешать. Теперь добавьте приготовленные и измельченные макароны, тертый пармезан, молотый перец, и все хорошо перемешайте. Через некоторое время вы увидите, как сыр тает и образуется сливочный соус. Если он недостаточно кремовый или скорее смесь плотная, добавьте еще немного отложенной воды. Подавайте еще с дополнительным сыром пармезан и, возможно, свежемолотым перцем.

-4

Приятного аппетита, не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются