Я знаю, что в долгосрочной перспективе вас интересуют рецепты быстрых, простых, но полезных блюд. И я решил дать вам еще один рецепт, как мое частое вечернее спасение.
Рецепт написан на 2 порции, для взрослых я кладу на это количество 5-6 зубчиков чеснока. Это звучит страшно, но не волнуйтесь, слегка поджарив его на сливочном масле, он потеряет свою интенсивность и прекрасно дополняет шпинат и пармезан. Для детей можно немного притупить чеснок.
Макароны можно использовать любые. На рынке уже есть довольно большой выбор цельнозерновых продуктов, и я также недавно видел макароны с бобами, что является отличной новостью!
Последняя информация, прежде чем приступить к рецепту... Вам понадобится горячая вода из кастрюли с макаронами, поэтому я добавил ее в ингредиенты, чтобы вы не забыли. Это важно, потому что это она делает соус, который образуется из пармезана, чеснока и масла, и эта вода немного лучше, чем просто горячая вода, потому что в ней есть крахмал из макарон.
20 minut - 2 porce
- 250 грамм любых макарон из твердых сортов пщеницы
- 130 грамм свежего шпината
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 грамм сливочного масла
- 2 горсти листьев базилика
- 100 грамм пармезана для подачи блюда на стол
- 200 миллилитров горячей воды из макарон
- Свежемолотый перец
- Морская соль
Действия
В большой кастрюле поставить кипятить сильно подсоленную воду. Когда она начнет кипеть, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Между тем, очистите весь чеснок, помассируйте его и поместите в большую сковороду вместе с маслом. На умеренной мощности растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок очень медленно.
Вымойте весь шпинат, грубо нарежьте вместе со всем базиликом. Натрите пармезан. В еще горячую сковороду с чесноком, добавить примерно 200 мл воды от пасты (немного оставим, на случай, если еще нужно некоторое количество), шпинат с базиликом и вскоре перемешать. Теперь добавьте приготовленные и измельченные макароны, тертый пармезан, молотый перец, и все хорошо перемешайте. Через некоторое время вы увидите, как сыр тает и образуется сливочный соус. Если он недостаточно кремовый или скорее смесь плотная, добавьте еще немного отложенной воды. Подавайте еще с дополнительным сыром пармезан и, возможно, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита, не забывайте ставить лайки, и подписываться на канал!