Данная информация несёт то, что не всегда людям дано легко побеждать свои трудности в жизни. И скорее это поражение, нежели победа. Тут не будет пособия, как черпать мотивацию из воздуха, а будет некое предупреждения, если вы заядлый геймер у которого нет интересов, кроме игр.
Года 4 назад, я стал задумываться - почему у меня так мало времени? Я любил очень играть в видеоигры, но в настоящей жизни у меня всё стояло без развития. Начал вести дневник связанный с бросанием игр и другими проблемами. Что я обнаружил по ходу записей и анализа влияния видеоигр - это то, что игры загоняют в зону обыденности, сужают её и с каждым разом ты получаешь всё меньше, и меньше интереса от привычки играть.
Если хочешь уменьшить интерес к видеоиграм, то больше придирайся к графике, сюжету, багам, реалистичности(о ней я напишу позднее в другой статье). Теоретически ты сам можешь создать игру на компьютере, такую, какую хочешь. Это, такой вывод я сделал в то время.
Игры когда проходишь то радуешься в начале. Под конец понимаешь что тупо просрал своё драгоценное время. Действительно играя в тот же Skyrim 5 - ты вкладываешь время в бессмысленное занятие, которое радует пока ты за монитором - но попробуй себя оторвать от него и ждёт тебя вот такая грустная реальность.
В этом мире - ты мало чего из себя представляешь и реализованность тут на 0 уровне. Нет: ни денег, ни девушки, ни нормальных увлечений. Я залазил в интернет, чтобы найти помощь по бросанию игр. Там были способы: удалить свои игры, заменить их реальными увлечениями. Я удалял и снова их устанавливал - немного действовало, но любимого дела не нашёл.
Мне от того, что нужно постоянно устанавливать, а при потере save/load игры - заново проходить, надоело этим заниматься. И в итоге: остался один в своей комнате, не зная что делать. Была лень и депрессия как то действовать и что-то предпринимать, хотя по началу мне казалось, что человек, если у него отобрать возможность играть, найдёт себе занятие. Это предположение не оправдало себя - и я мог часами тупо сидеть дома ничем не занимаясь и боясь как то менять свою жизнь. От отчаяния снова вернулся за комп, но игры не доставляли теперь удовольствия, как раньше.
Я не знал, что делать: стал ходить на турник. Когда шёл подтягиваться, то что я делал это нечасто - дало о себе знать. Во первых от частого сидения за компом - я стал избегать реальный мир и меня пугали люди - развилась социофобия. Я шёл а сердце просто дико билось и терять было нечего: либо попробовать себя вытащить из этой зависимости, либо быть никем всю жизнь. Я дошёл до турника, и преодолевая ещё страх ожидания, что подтянусь как лох, схватил турник потными руками. Подтянулся раз 5, как дрыщ и пошёл домой. Мне стало легче, но не достаточно для того, чтобы иметь удовлетворение. Я снова стал лениться, бывало читал книги, но мне было не по себе, что остальные люди: легко берутся за дело и заканчивают его. Я завидовал этим людям, так как: сам не обладал таким качеством - мне всё давалось с огромным трудом.
Думал о самоубийстве, но осознавал, что если я себя грохну, то быстрей уйду в небытие и бонусом создам проблемы родственникам. И решил, что даже, если жизнь будет создавать постоянные мучения - не убивать себя. Стал вести дневник писал, свои переживания и то, что не могу себя реализовать в жизни. Это давало эффект пилюли и некоторого подъёма настроения, но действовало недолго и снова эта сранная депрессия. Мир снова не радовал. Я предполагал, что будет сложно, но не думал, что я такой мешок. Интерес к каким-либо делам у меня отсутствовал, но я себя насильно заставлял идти на работу, или убираться дома. Делал всё из под палки и были дни: когда тупо лежал на кровати и ничем не занимался. Это дало мне понять, что на одной силе воли не устоять и надо искать другие методы борьбы.
Эти методы борьбы были - отказ от вредных привычек, которые снижают энергетику и отнимают время: самокопание, ожидание помощи от других(где можешь в одного справиться), злость, страх ошибиться, боязнь общественного мнения, телевизор, алкоголь в любых дозах, кофе, онанизм, слушание музыки, сидение часами в интернете и черпая от туда информацию, которую ты не будешь использовать в жизни и др. т.п.. Отказ от привычки улучшает самочувствие(не сразу), но не всегда могут дать мотивацию действовать - скорее, освобождают свободное время. Часто бросив одно занятие - начинаешь испытывать ломку по нему в начале, но тут, в любом случае, нужна сила воли и понимание её вреда. Далеко не от всех привычек я освободился, но от некоторых я избавился.
Из этого следует: что насилие над собой и бросание привычки - не всегда могут спасти вас от лени и депрессии. Теперь подумайте: готовы ли вы столкнуться с тем, что постоянно будете ощущать депрессию и неопределённость? Если да: то вам, возможно, придётся встретиться с теми трудностями - о которых я писал выше.