Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!
Описание приготовления:
Сказочно вкусный, сочный и ароматный десерт, для приготовления которого вам не придется тратить много сил и времени. Шарлотка получается настолько хороша, что её не стыдно выставить даже на праздничный стол. Как приготовить шарлотку яблочную, читаем и смотрим в рецепте чуть ниже.
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 Штук
- Яйца - 4 Штуки (большие)
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Сахар - 1,5 Стакана (1 - в тесто, остальное для яблок)
- Корица - 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Сухари молотые - 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Как приготовить "Шарлотка яблочная (очень вкусная!)"
- Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
- Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
- Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
- И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
- Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.