Найти в Дзене
наргис алиева

Самая вкусная Шарлотка

Оглавление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!

Описание приготовления:

Сказочно вкусный, сочный и ароматный десерт, для приготовления которого вам не придется тратить много сил и времени. Шарлотка получается настолько хороша, что её не стыдно выставить даже на праздничный стол. Как приготовить шарлотку яблочную, читаем и смотрим в рецепте чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 8 Штук
  • Яйца - 4 Штуки (большие)
  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Сахар - 1,5 Стакана (1 - в тесто, остальное для яблок)
  • Корица - 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Масло сливочное - 20 Грамм
  • Сухари молотые - 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра - 1 Ст. ложка

Как приготовить "Шарлотка яблочная (очень вкусная!)"

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
  • Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
  • Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
  • Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
  • И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
  • Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются