Найти тему
Заметки домохозяйки

Быстрый ужин за 25 минут

Оглавление

Хозяюшки, если у вас в морозилке есть стейк лосося (как пафосно звучит, но вдруг), достаньте его утром перед уходом на работу из морозилки, и положите в холодильник размораживаться.

По дороге с работы в любом супермаркете возьмите рис в пакетиках для варки и лимон, и тогда вечером будет очень вкусно. Одного стейка на 350-400 грамм вполне хватит на двоих взрослых людей, одного варочного пакетика тоже, экономно, вкусно, полезно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося (горбуши, форели и тп.)- 1 шт.;
  • Рис для варки в пакетиках - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, сок лимона.

Приготовление:

1. Ставим 1/2 кастрюли воды на газ. Солим. При закипании кладем пакетик с рисом. Следим, чтобы он полностью погрузился в воду. Время варки - 20 минут. Для ориентира - когда пакетик будет полностью заполнен рисом без пустых мест, то рис готов.

2.Промываем стейк под водой. В мультиварку или сковородку наливаем масло, прогреваем. Стейк обмазываем специями - черным перцем, солью и если есть итальянские травы дадут нотку ресторанного блюда. Кладем в мультиварку или на сковородку. Добавляем две рюмки воды. Закрываем крышку. В мультиварке ставим режим тушение - рыба на 20 минут. А под сковородкой убираем газ на минимум, и тушим минут 25.

Луком как я лучше не посыпать перед жаркой, он потемнеет
Луком как я лучше не посыпать перед жаркой, он потемнеет

3. По готовности, пакетик с рисом надрезаем с одного бока, высыпаем пополам на тарелки. Стейк лосося делим пополам, удаляем кость, кожу (по усмотрению), выкладываем к рису. Перед подачей поливаем лимонным соком рыбу.

У меня рыба под плотным слоем перца и прованских трав
У меня рыба под плотным слоем перца и прованских трав

И вуаля, быстрый ужин готов.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются