Я люблю готовить соленые и сладкие комбинации. Особенно, когда речь идет о сырах, таких как горгонзола в сочетании с фруктами, такими как яблоки, груши, виноград. У этого пирога есть все предпосылки для вашего обеда, кроме того, он красиво украшен. Думаю, каждый должен попробовать такой пирог. Это абсолютно легко, вы готовите его из нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут, и это действительно эффектно.
Что касается сыра, вы можете менять их по-разному. В дополнение к спелому ароматическому сыру с синей плесенью или горгонзолой, хороший сыр Бри также отлично подходит. Если вам не нравится, когда пирог слишком сладкий используйте больше свеклы и яблок, а груши, наоборот, пропустите.
Рецепт для двух пирогов размером с тот, что на фото. Вы можете рассчитывать рецепт в качестве основного блюда на 6 человек, еще вы можете подать к пирогу свежий салат. Или в качестве угощения для 12 человек. Он также отлично подойдет как закуска или поздний завтрак.
20 минут-6 порций
- 500 грамм слоеного теста
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 средняя свекла
- 400 грамма сыра (горгонзола, другой с синей плесенью, Бри)
- 1 яйцо для жарки
- Пара ложек клюквенного мармелада
- Грецкие орехи для посыпки
- Петрушка для гарнира
Действия:
- Разогрейте духовку использую программы верхнего и нижнего нагрева до 185°C. Смажьте форму для пирога размером 20 x 30 см. слегка смазкой (идеально подходит спрей-жир). Раскатайте половину слоеного теста на прямоугольник, чтобы он заполнил форму, включая края. Поместите тесто в форму, форму и отрежьте излишки ножом. (Начинка в этом случае не будет высокой, поэтому не возражайте, если тесто немного сгущается при выпечке.) Дно теста проколоть вилкой, чтобы оно не раздувалось при выпечке, и можно начинать начинку.
- Половину вымытой и очищенной груши, яблоки и свеклу нарезать тонкими ломтиками. (Около 3 мм толщиной) Разложите эти ломтики на дно формы. К ним добавьте половину сыра, немного клюквенного мармелада и горсть грецких орехов. Края пирога можно еще смазать взбитым яйцом и поставить запекать в духовку. Выпекать его до золотистого цвета около 30 минут. Подавать идеально теплым, посыпанным немного петрушки, но даже холодный тоже очень хорош. Потому что я предполагаю, что первый пирог исчезнет через несколько минут, из оставшихся ингредиентов сразу испечь второй пирог.
Готово :)
Приятного аппетита. Обязательно ставьте лайки, делитесь этим рецептом с друзьями, подписывайтесь на канал и я буду радовать вас дальше отличными рецептами.