Вам понадобится:
Для теста:
-150г. муки,80г. молотого миндаля,1/2 чайной ложки разрыхлителя,150г. маргарина,80г. сахара,щепотка соли,1 яйцо.
Для крема:
-300г. свежемороженой малины, 450г. йогурта,150г. сахара,щепотка соли,1 чайная ложка натёртой цедры лимона,75 мл. лимонного сока,2 столовые ложки малиновой настойки,6 пластинок желатина,250г. взбитых сливок,1/8 л. малинового сока,1/2 пакетика ванилина,0,5 чайной ложки крахмала.
Готовим:
-В муку,смешанную с молотым миндалём и разрыхлителем ,положите маргарин,сахарный песок,соль,яйцо и замесите тесто.Сформируйте с теста шар,заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место.
-Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата с размером формы(или круг),выстелите им дно формы,края теста подтяните вверх,затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
-Малине дайте оттаять.В йогурт добавьте сахарного песка,соль,лимонной цедры,лимонный сок,малиновой настойки и хорошо размешайте.Желатин размочите в холодной воде,растворите на слабом огне,затем подмешайте в йогурт.Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом.Отделите от малины одну треть,остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста,равномерно распределив их на всей поверхности,на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды.Вскипятите малиновый сок.Разведите крахмал в небольшом количестве воды,добавьте в сок и помешивая, доведите до кипения,прибавьте ванилин,охладите и полейте торт.Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу.