Найти тему
Соль

Телячьи щеки по рецепту шефа Романа Палкина

Вкусно, легко и экономно

Несколько лет назад ко мне в Beefzavod приходил великий итальянский мясник Дарио Чеккини. Я приготовил ему вот эти прекрасные щёчки. И какой же это бальзам на душу был, когда он сказал, что именно так готовила его бабушка: щечки, почки, хвосты и другие части говядины, которые не пользовались популярностью у покупателей в их мясной лавке.
Этот рецепт очень деликатный, дает насыщенный чистый вкус: только мясо и овощи. Ну и бокал хорошей Бургундии в придачу. К тому же, как и говорила бабушка Чеккини, это очень недорогое мясо.

Рецепт на 4 персоны

  • · Щёки 4 шт (1 кг)
  • · Лук репчатый 2 шт
  • · Морковь 2 шт
  • · 700 г капусты (я беру романеско, брюссельскую и пак-чой, но и молодая белокачанная будет отлична)
  • · Пастернак 2 шт или корень сельдерея 1 небольшой
  • · Тимьян 3 веточки
  • · Лавровый лист 6-7 шт
  • · Чеснок 1 головка
  • · Лук зеленый 4 пера
  • · Соль и перец

Начнем со щек. Очищенное мясо опустим в холодную воду, доведем до кипения и снизим нагрев до самого минимума. Добавим репчатый лук, морковь и пастернак, нарезанные крупными кусками.

Томим до размягчения мяса. Щеки вынимаем, процеживаем бульон, солим-перчим по вкусу, добавляем раздавленный чеснок. Бульон доводим до кипения и кладем морковь и капусту и варим, пока последняя не будет чуть-чуть недоготовленной, хрустящей. Теперь возвращаем в бульон щеки, кладем тимьян, лавровый лист и зеленый лук. Дадим согреться и раскладываем по суповым тарелкам и заливаем бульоном.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали