Найти в Дзене
Хозяюшка Света

Если научитесь это готовить, вы сможете забыть про хлеб. Очень вкусно!

Оглавление

Приветики! Сегодня вы забудете про хлеб! Так указано в рецепте, который я хочу сегодня попробовать. Ну что, будем проверять! Картофельные булочки, должно быть вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) 2 шт.
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • молоко (теплое) 150 мл.
  • сахар половина чайной ложки
  • соль половина или одна чайная ложка (по вкусу)
  • яйца 2 шт (для теста и смазки)

Приготовление:

Для начала отправим в молоко дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Заставим дрожжи работать, активизируем! Перемешаем всё и оставим на минут 5-7, пусть разойдутся и возьмутся "шапкой".

В это время натрём на мелкой тёрке картофель. Добавим соль, растительное масло и сливочное масло.

-2

Вот и молочко подошло! Заливаем в картошку, также добавляем яйцо и перемешиваем.

Теперь аккуратно вводим муку, Сразу всю не высыпаем, у всех мука разная! Перемешиваем и получаем тесто.

Тесто получилось мягкое, ни к чему не прилипает, замечательно! Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, даём подняться, чтобы увеличилось в два раза! У меня простояло 50 минут.

-3

Теперь аккуратно распаковываем и достаем. Слегка обминаем (ну хочется его еще пощупать). Раскатываем в пласт. Для этого слегка припылим стол и само тесто. Отлично! Поддатливое, мягенькое, красотища!

-4

А теперь самая тонкая работа! Берём острый нож и надрезаем полоски шириной в 1 см и поперёк таким же образом!

Берём какую-нибудь окружность диаметром 5 см, вырезаем своеобразные "блинчики" и выкладываем их на предварительно присыпанный мукой и смазанный маслом противень.

-5

Выкладываем их на достаточным расстоянии, потому что булочки еще взойдут.

-6

И последний штрих! Духовку включили на 200 градусов и берем второе яйцо. Промазываем наши булочки, чтобы был румянец, чтобы был колер!

Пусть постоят еще минут 10, наберут еще размерчик и отправляем в духовку.

Итак... Готово! Вот этот лист я отправила первым, получились вот такие симпатишные булочки.

-7

А на второй лист я раскатала тесто чуть чуть потолще и гляди что получилось!!!

-8

Они мне даже больше понравились! Посмотри, какие они.. Они прямо пушистые!! По этому делаем тесто чуть-чуть потолще, смазываем хорошо яйцом и отправляем в духовочку минут на 20! Вот такая красота получается! Нежные, вкусные..

Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются