Найти в Дзене

Что будет если есть сало каждый день.

Сегодня я вас расскажу о пользе такого продукта как "Сало", и о том что будет с организмом если употреблять его каждый день, как улучшится ваше здоровье, и самочувствие, а так же расскажу сколько нужно есть сала чтобы оно приносило только пользу.

Свинное сало, это толстый слой подкожного жира где накапливаются биологически активные вещества, жирорасворимые витамины, и анктиокседанты, состав продукта определяет полезные свойства сала, в нём содержатся витамины A, E, D, F, микроелементы, насыщеные, и не насыщеные жирные кислоты, самый ценые среди кислот содержащийся в сале является "Арахидоновая", это полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, она улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек, и улучшает состав крови выводя из неё холестерин, следует отметить что арахидоновая кислота необходима для человека, и содержится только в свинном сале, и её нет ни в одном из растительных масел.

Вот что произойдёт если вы начнете употреблять сало каждый день:

  1. У вас снизится уровень плохого холестерина.
  2. Вам станет теплее в холодную пору.
-2

№1 "У вас снизится уровень плохого холестерина".

Холестерин в сале присутсвует, но его там меньше чем даже в коровьем масле, и ничего старшного в нём нет, думаете он немеленно начнёт откладыватся на стенках артерий, и начнётся атерослероз, ничего подобного, врачи давно установили что количество холестерина в крови, и тканях мало зависит от того сколько вы его съедаете, это вещество прекрасно синтезируется в организме человека, даже если вы его вообще не едите, по этому куда важнее это холестериновый обмен, на здоровье сосудов влияет не само наличие холестерина в них, а соотношение так называемого хорошего и плохого холестирина, хороший холестерин неообходим нашему организму из него строится мозг, создаются половые гармоны, и иммунные клетки, активируются многие процессы в печени, и т.д, а вот плохой холестерин он вреден так как оседает на стенках сосудов, научно доказано что люди употребляющие сало на ежедневной основе снижают уровень вредного холестирина у себя в крови, а вот за появление плохого холестерина виноваты не сало, и яйца, а маргарин, и сахар.

-3
  • №2 "Вам станет теплее в холодную пору".

Дело в том, что состав свинного сала это исключительно жиры, читые, и легко усвоямые, а вместе с ними огромное количество калорий, быстро преобразующийся в любой вид энергии, после съеденого сала человеку сразу становится теплее, дело в том что даже для его перевариявая организму нужно потратить энергию, а когда идёт активаная работа пищеварительного тракта выделяется тепло.

На этом всё, если было интересно, и вы для себя узнали что-то новое, ставьте лайки, надеюсь статья была интересна, и полезна, желаю всем кушать здоровую, и полезную пищу, всем спасибо :)

Читайте: Ученые выяснили стоит ли пить кофе по утрам.

Еда
6,93 млн интересуются