Я думаю, что многие видели куркуму и знают, о том, что она вроде бы является ничем не примечательной приправой жёлто-оранжевого цвета.
Хорошо, но действительно ли она просто добавка, которая вообще ничего не может сделать? А вот и нет, как оказалось куркума является очень полезной приправой. Сейчас мы как раз поговорим о её особенных свойствах.
Куркума относится к семейству имбирных, но нет, она не то же самое, что и имбирь. Это две разные приправы, которые отличаются как по вкусу, так и по запаху.
На самом деле, существует довольно много разновидностей куркумы, но всех их объединяют одинаковые полезные свойства.
Сначала пройдёмся по составу. В куркуме содержатся следующие микроэлементы: аскорбиновая кислота, витамины А и Е, кальций, железо, цинк и витамины группы В. Уже неплохо так для простой приправы, согласитесь.
Ну а теперь о самом главном - о её полезных свойствах. Во-первых, куркума обладает противовоспалительным свойством. То есть она уже на начальном этапе подавляет абсолютно любую активность воспалительных белков. Можно сказать, что она предотвращает проблемы до её появления.
Во-вторых, куркума обладает антибактериальным и иммуностимулирующим свойствами. Это происходит из-за содержания в ней аскорбиновой кислоты.
В-третьих, из-за витаминов А и Е улучшается состояние кожи. Она становится более эластичной. Также общий вид лица будет выглядеть более свежо. Опять же, всё только из-за употребления 1-2 граммов этой приправы в день.
И небольшая отсылка ко вчерашнему посту. Куркума обладает гипотензивным свойством. Она снижает артериальное давление. А также может предотвращать развитие атеросклероза и снижать уровень холестерина в крови.
Даже не верится, что обычная приправа на это способна. А всё это благодаря чему? Просто благодаря наличию в ней особенного сочетания витаминов и минералов. Да, удивительное рядом. И такие незначительные мелочи могут быть полезны для нашего организма.
Желаю вам всем крепкого здоровья.