Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
(300 г)Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Как приготовить рис с овощами:
Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
Это отличный гарнир для моего прошлого бляда советую посмотреть и приготовить его.