Найти тему
Макар Макаров

Рис с овощами. Отличный гарнир или как второе.

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек консервированный - 1 банка

(300 г)Масло растительное (или сливочное) - 50 г

Соль

Перец

Любимые специи

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.

Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)

Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.

Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.

-2

И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.

-3

Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.

-4

Наш рис с овощами готов.

Приятного аппетита.

-5

Это отличный гарнир для моего прошлого бляда советую посмотреть и приготовить его.