Многие не покупают кокосы, предполагая, что дорого и сложно его расколоть. Но это заблуждение, кокос стоит около 50 руб. а пользы очень много, к тому-же из него можно приготовить множество вкусных блюд.
КАК ВЫБРАТЬ: потрясите кокос, если внутри плещется вода то его можно брать, если вы слышите стук, то есть вероятность, что он пропал. Обратите внимание и на внешний вид,плесени быть не должно.
РАСКОЛОТЬ с лёгкостью можно с помощью ножа или молотка, можно использовать стену, но соседи вам этого не простят).
Способ 1. Берем палочку, подойдет палочка для суши. У кокоса есть 3 глазка (глаза на попе... ).
Один из них всегда мягкий и легко протыкается. Протыкаем и сливаем сок кокоса, перевернув и поставив на стакан, как из бутылки.
Далее слегка подпиливаем кокос по центу ножом, насечка, чтобы было углубление для кончика ножа.
Дальнейшее действие может показаться небезопасным вандализмом, но все просто -действуют законы физики. Упираем острие ножа в кокос, так чтоб не соскакивал нож и не сильными ударами, приподымая нож вместе с кокосом ударяем о доску, пол, или любую твердую поверхность, через несколько таких ударов кокос откроется.
Второй способ еще проще, но нужен молоток. Просто обстучите кокос со всех сторон по кругу и он сдастся.
Теперь можно творить! Любые блюда с приятной мякотью, добытой самостоятельно.
Приятного аппетита!