Добрый день)
Сегодня приготовим сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют.
Эти роллы красивы подачей, так как они очень похожи на наши привычные роллы из магазина, но просто сладкие.
Итак, начнём с приготовления конечно же листов для заварачивания начинки и это будут блины.
Для блинов:
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 0.5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Для начинки:
- Сыр "Филадельфия" либо сыр"Маскарпоне" или же жирный творог– 200 гр.
- Сливки 15 % - 100 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).
Так как сыр "Филадельфия" (Маскарпоне) не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы.
Если творог то, для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой.
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом.
Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!