Найти тему

Вкуснейшая мягкая говядина запечённая с картофелем в духовке.

Доброе утро всем всем всем!

Говядина получается мягкой , вкусной ! Обязательно попробуйте . Блюдо не требует особых усилий , но это очень вкусно .

1. Говядина - 550 грамм

2. Картофель - 1200 кг.

3. Лук - 200 грамм

4. Морковь - 150 грамм

5. Чеснок - 3 зубчика

6. Майонез - 2 столовых ложки

7. Растительное масло - 2-3 столовых ложки

8. Соль, специи, чёрный перец

Приступаем:

1. Лук нарезаем полукольцами.

-2

2. Говядину нарезаем на не тонкие кусочки .

-3

3. Отбиваем с двух сторон.

-4

4. К мясу добавляем лук, майонез специи к мясу ( я кладу копчённую паприку и приправу для шашлыка) и перец.

-5

5. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

-6

6. Морковь рубим брусочками.

-7

7. Картофель нарезаем крупно.

-8

8. К картофелю добавляем масло и специи. Перемешиваем.

9. Смазываем противень или форму маслом и выкладываем морковь .

-10

10. Затем в центре выкладываем мясо. Мясо выкладываем поплотнее.

-11

11. Вокруг выкладываем картофель , и на картофель кладём крупно порезанный чеснок. Отправляем запекаться при 180 градусах 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. По желанию до 20-30 минут до готовности можно посыпать сыром.

-12

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-13

Смотрите и другие рецепты с говядиной на моем канале .

Отбивные из говядины в сливочном соусе

-14