Найти в Дзене

Проблема современности-ЭГО. Поговорим об этом.

Приглушенное эго 
Сегодня мы хотим вновь поднять одну из самых острых проблем современности — проблему эго. Однако, рассмотрим её с другого ракурса.

Из-за собственного Я мы не в силах адекватно воспринимать то, что нам говорят. Мы не можем слушать. Мы можем лишь бесконечно говорить о себе и якать, но никак не слушать. 

Причём якать — в буквальном смысле слова. Вы когда-нибудь замечали, насколько часто вы произносите это местоимение в разговоре с другими? Любая мысль, любая формулировка в 93% случаев включает в себя слово Я — это констатируют ученые. 

Согласно исследованиям гарвардских социологов, 68% людей, находившихся под наблюдением, каждое свое предложение и ответ на вопрос начинают с Я.

Примечательно, что при межличностном общении, каждый, кто начинает мысль с Я — это тот, кто слушает невнимательно. А знаете, почему?

Потому что такие люди слушают лишь до определённого момента. Ждут чего-то, за что могут ухватиться. Как только это произошло, их мозг занимает уже не обработка информации, доносящейся из уст собеседника, а продумывание ответа. Мысли о том, как бы получше вставить своё Я.

Кстати, таким нехитрым способом вы можете проверять то, насколько внимательно вас кто-то слушает. Лайфхак, так сказать. 

Но первопричина этому не какое-то раздутое самомнение, а всего лишь влияние окружения. Вести диалог в такой манере нас научили с детства, однако, конструктива в таком разговоре мало. 

Мы предлагаем вам бросить вызов самому себе — попробуйте не говорить слово Я в течение 24-х часов. Приглушите своё эго.

 Думаете, что это просто? Попробуйте. 

Если у вас всё получится, то вы сможете выйти на новый уровень общения с другими, да и слышать вы станете гораздо больше, чем раньше.
Приглушенное эго Сегодня мы хотим вновь поднять одну из самых острых проблем современности — проблему эго. Однако, рассмотрим её с другого ракурса. Из-за собственного Я мы не в силах адекватно воспринимать то, что нам говорят. Мы не можем слушать. Мы можем лишь бесконечно говорить о себе и якать, но никак не слушать. Причём якать — в буквальном смысле слова. Вы когда-нибудь замечали, насколько часто вы произносите это местоимение в разговоре с другими? Любая мысль, любая формулировка в 93% случаев включает в себя слово Я — это констатируют ученые. Согласно исследованиям гарвардских социологов, 68% людей, находившихся под наблюдением, каждое свое предложение и ответ на вопрос начинают с Я. Примечательно, что при межличностном общении, каждый, кто начинает мысль с Я — это тот, кто слушает невнимательно. А знаете, почему? Потому что такие люди слушают лишь до определённого момента. Ждут чего-то, за что могут ухватиться. Как только это произошло, их мозг занимает уже не обработка информации, доносящейся из уст собеседника, а продумывание ответа. Мысли о том, как бы получше вставить своё Я. Кстати, таким нехитрым способом вы можете проверять то, насколько внимательно вас кто-то слушает. Лайфхак, так сказать. Но первопричина этому не какое-то раздутое самомнение, а всего лишь влияние окружения. Вести диалог в такой манере нас научили с детства, однако, конструктива в таком разговоре мало. Мы предлагаем вам бросить вызов самому себе — попробуйте не говорить слово Я в течение 24-х часов. Приглушите своё эго. Думаете, что это просто? Попробуйте. Если у вас всё получится, то вы сможете выйти на новый уровень общения с другими, да и слышать вы станете гораздо больше, чем раньше.