Найти тему
Поваренная книга

Азу по-татарски

Невероятно вкусный и простой рецепт татарской кухни. Одно из самых любимых блюд многих из нас! Но все готовят по разному и с разными ингредиентами. Многие считают, что азу - это любое блюдо где есть мясо нарезанное соломкой и овощи. Возможно... Но мы рассмотрим классический рецепт азу-по татарски.

На 4 порции нам потребуется следующее:

Говядина - 500 г.
Лук - 5 головок среднего размера.
Соленые огурцы - 3 шт.
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Мясной бульон (можно заменить водой) - 1 стакан.
Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Азу по‑татарски
Азу по‑татарски

Мясо хорошо промываем и отправляем на разделочную доску. Нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем огурцы. Также можно натереть их на крупной терке. Как поступить лучше, решать вам.

Далее нам потребуется казан или глубокая сковорода с толстым дном. Отправляем полученные полоски говядины на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного обжариваем в течении 2 минут, постоянно помешивая.

Нарезанный лук отправляем к говядине и и продолжаем все обжаривать до того момента, пока лук не станет мягким. Это займет около 5 минут.

К мясу с луком добавляем томатную пасту, соленые огурцы и заливаем все это бульоном или водой. Накрываем крышкой и тушим в течении 15 минут, до полной готовности мяса.

Картофель почистим и нарезаем соломкой. Отправляем его жарится в отдельной сковородке с растительным маслом, он должен слегка покрыться корочкой. Жарим до полуготовности и выкладываем его в наше мясо с овощами.

Добавляем чеснок, можете раздавить его или натереть на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 лавровых листика.

Продолжаем тушить на медленном огне в течении 5-7 минут, до полной готовности.

Раскладываем в порционную посуду и подаем к столу.

Приятного аппетита!