Найти тему
СТРЯПУХА

"Лепёшки на воде" - легко, просто и недорого

Доброго всем времени суток дорогие друзья и подписчики моего кулинарного канала! Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом простых, но очень вкусных "Лепёшек на воде". Эти лепёшки прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто попить с ними чай, а так же их можно вполне взять с собой в дорогу или на работу. Это быстро и очень вкусно, так что приступим.

Нам с вами понадобится:

Яйцо куриное - одна штука.
Сухие дрожжи - одна чайная ложка.
Тёплая кипячённая вода - один стакан.
Соль - щепотка.
Сахар - две или три столовых ложки.
Мука пшеничная - 380-400 грамм.
Масло растительное - две столовых ложки.

Приступаем к приготовлению лепёшек:

В глубокую миску влейте тёплую воду, добавьте сахар, сухие дрожжи, соль и хорошо всё перемешайте.
Затем добавьте туда растительное масло и взбитое куриное яйцо и снова всё хорошо перемешайте.

Далее начинаем частями добавлять просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на один час в тёплом месте, накрыв миску пищевой плёнкой или полотенцем.
Как только наше тесто хорошо подошло и поднялось приступаем к приготовлению самих лепёшек. Для этого оторвите кусочек теста и сделайте из него лепёшку - можно просто руками или с помощью скалки, но не очень тонкую.
Теперь выкладываем наши подготовленные из теста лепёшки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим их на умеренном огне по две минуты с каждой стороны. Затем обжаренные лепёшки выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира. Вот и всё готово!

Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч! Надеюсь вам понравился этот простой и доступный рецепт!