Предупреждаю сразу, майонез тесту друг. Он его совсем на портит и даже даёт дополнительный вкус и консистенцию.
Ингредиенты: вода — 250 миллилитров; сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки; соль — половина чайной ложки; сахар — 2 столовые ложки; майонез — 2 столовые ложки; пшеничная мука — 400 грамм. Для начинки: майонез — 2 столовые ложки; кетчуп — 1 столовая ложка; чеснок — 3 зубчика; грибы жареные — 50 грамм; болгарский перец — 1 штука; помидор — 1 штука; мясо или рыба — 100 грамм; сыр твёрдый — 100 грамм.
Приготовление пиццы на майонезном тесте. В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем майонез.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место до увеличения объёма в 2-3 раза. Обминаем и ждём повторного подхода теста.
Раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противень.
Смазываем майонезом с кетчупом и выдавленным через пресс чесноком.
Располагаем начинку: тонкими полукружиями нарезанный помидор, мелко нарезанные грибы и перец. Мясо или курицу