В моём детстве крольчатина была у нас постоянным гостем на столе, так как родители сами выращивали кроликов, поэтому перепробовано очень много блюд из этого нежного мяса. Но самым вкусным и самым быстросъедаемым был Кролик в утятнице (утятницы думаю дома есть далеко не у всех, поэтому можно готовить в чугунке).
Итак. Ингредиенты: тушка кролика - 1 штука
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
сливки 10-18% - 250-300 мл
зелень (петрушка/укроп) - 1 пучок
Приготовление: тушку кролика разделываем на порционные куски, обжариваем на сковороде 2-3 минуты и укладываем в утятницу (чугунок). Добавляем воду (чтобы мясо было чуть покрыто водой), ставим на медленный огонь. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь (до полуготовности) и укладываем поверх мяса. Закрываем крышку и готовим на медленном огне 30 минут, спустя это время - аккуратно перемешиваем, добавляем сливки,закрываем крышку и оставляем томиться ещё 15-20 минут. При подаче на стол - посыпаем мелкопорубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!