Этот рецепт надолго запомнится своим восхитительным и необычным вкусом. Его приготовление настолько простое, что займет всего 30 минут. Идеально подойдёт при правильном питании, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Одним словом - приготовьте! Вы не пожалеете!
Для 4-х порций подготовьте следующие ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 500 г.
Сладкий перец - 1 шт., среднего размера.
Помидор - 2 шт., среднего размера.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Яблочный уксус - 40 мл.
Сахар - 5 ч. ложек.
Вода - 0,5 стакана.
Консервированный ананас - 4 колечка.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Начинаем с подготовления курицы. Нарезаем грудку на тонкие полоски. Складываем в глубокую миску и поливаем соевым соусом, будет достаточно 6 ст. ложек. Можно поперчить, по вкусу. Оставляем на время, пусть филе немного замаринуется.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем его полосками. Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарезаем их на ломтики. Кольца консервированного ананаса нарежьте на четвертинки.
Приступаем к приготовлению соуса. Для его приготовления нам потребуется глубокая сковорода. Отправляем в нее следующее: томатную пасту, 4 ст. ложки соевого соуса, яблочный соус. Ставим на плиту и разогреваем. Добавьте сахар, но не добавляйте сразу весь. Пробуйте соус в процессе приготовления и если он будет казаться слишком кислым, добавьте еще сахара. В конечном итоге соус должен быть кисло-сладким.
Далее в сковороду отправляем подготовленные ранее перец, помидоры и ананас. Перемешайте и тушите около 10 минут на медленном огне.
Будьте внимательны и не допускайте того, что овощи станут слишком мягкими и разбредутся. Как только овощи станут чуть мягкими, а сам соус немного густым - добавляем курицу.
Куриное филе выкладываем в сковороду к нашему соусу. Продолжаем тушить около 10 минут на медленном огне. Помешиваем время от времени, чтобы ничего не пригорело.
Готово! Можно подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуем использовать рис. Они идеально дополнят друг друга.
Приятного аппетита!