Найти тему
МОЯ ЕДА

Мини тефтели

Сегодня мы будем готовить мини тефтели к макаронам.

Блюдо это я придумал сам(хотя америку я не открыл и его наверняка многие готовят).Оно простое и вкусное.

Ингредиенты для тефтель:

фарш-500г.

лук-1шт

морковь-1/2шт.

яичный белок-1шт.

соль перец по вкусу

ингредиенты на соус:

лук-1шт.

томатная паста-1ст.л.

сметана -1ст.л

масло растительное для жарки

соль перец по вкусу

вода-250-300мл.

В фарш нарезаем мелкими кубиками лук,трем на терке морковь.Все это перемешиваем и добавляем взбитый белок .Солим ,перчим и снова перемешиваем.Отставляем в сторонку.

Для соуса разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный кубиками лук и пассируем.В глыбокую емкость выкладываем томатную пасту и сметану.Добавляем воду и венчиком перемешиваем.соль перец по вкусу.В пассированный лук выливаем .Доводим до кипения и выключаем.

-2

Берем глубокую емкость для запекания(у меня сковорода).Смазываем маслом подсолнечным и с помощью ложки формируем мини тефтельки.Они должны быть не больше теннисного шарика.

-3

В разогретую до 180гр. духовку ставим наши мини тефтельки на 15-20мин.После вытаскиваем их и заливаем нашим соусом.Ставим еще в духовку на на 20 мин.По истечению времени достаем из духовки и выкладываем их с гарниром(в моем случае это макароны).

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180гр.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180гр.
-5

Готовые мини тефтели.Теперь их можно добавить к гарниру.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!