Сегодня мы будем готовить мини тефтели к макаронам.
Блюдо это я придумал сам(хотя америку я не открыл и его наверняка многие готовят).Оно простое и вкусное.
Ингредиенты для тефтель:
фарш-500г.
лук-1шт
морковь-1/2шт.
яичный белок-1шт.
соль перец по вкусу
ингредиенты на соус:
лук-1шт.
томатная паста-1ст.л.
сметана -1ст.л
масло растительное для жарки
соль перец по вкусу
вода-250-300мл.
В фарш нарезаем мелкими кубиками лук,трем на терке морковь.Все это перемешиваем и добавляем взбитый белок .Солим ,перчим и снова перемешиваем.Отставляем в сторонку.
Для соуса разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный кубиками лук и пассируем.В глыбокую емкость выкладываем томатную пасту и сметану.Добавляем воду и венчиком перемешиваем.соль перец по вкусу.В пассированный лук выливаем .Доводим до кипения и выключаем.
Берем глубокую емкость для запекания(у меня сковорода).Смазываем маслом подсолнечным и с помощью ложки формируем мини тефтельки.Они должны быть не больше теннисного шарика.
В разогретую до 180гр. духовку ставим наши мини тефтельки на 15-20мин.После вытаскиваем их и заливаем нашим соусом.Ставим еще в духовку на на 20 мин.По истечению времени достаем из духовки и выкладываем их с гарниром(в моем случае это макароны).
Готовые мини тефтели.Теперь их можно добавить к гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!