Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2095.4 ккалбелки
113.6 гжиры
68.3 гуглеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккалбелки
11.5 гжиры
6.9 гуглеводы
26.3 г
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
К этим лепёшкам отлично подойдут котлеты из служующего рецепта который выйдет в 19 :00